Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Дорогие друзья!
Рады сообщить Вам, что уже сегодня стартует наш конкурс для талантливых, творческих ребят «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКА».
Приглашаем к участию юных борчан от 6 лет.
На конкурс принимаются оригинальные творческие работы на тему «Рождественская открытка», выполненные в любой технике.
До 2 декабря 2024 года (включительно):
1. Создавайте свой вариант рождественской открытки.
2. Подпишите работу или ее фото в правом нижнем углу (фамилия, имя, возраст автора и название работы).
3. Заполняйте заявку и согласие на обработку персональных данных (см. Положение конкурса; приложено ниже.
4. Фотографии работы и заполненной заявки в хорошем качестве отправляйте на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Один автор может представить только одну работу!
С 11.11.2024 года по 02.12.2024 года (включительно) принимаем Ваши работы и заявки, а также представляем работы для зрительского голосования в комментариях к записи в ВКонтакте.
с 03.12.2024 года по 06.12.2024 года конкурсная комиссия определяет победителей и подводит итоги.
Все участники Конкурса будут отмечены грамотами!
Победителей Конкурса:
- работа, набравшая наибольшее количество лайков в комментариях к этому посту;
- лучшие работы по решению Конкурсной комиссии
объявим в нашем сообществе до 10 декабря 2024 года.
Всем участникам желаем удачи!
Пусть вдохновение никогда не покидает Вас!
ЖДЁМ ВАШИХ ШЕДЕВРОВ!
Наши воспитанники посетили мастер-класс "В единстве наша сила" в ЦДБ им.В.С.Рыжакова. Современный День народного единства - праздник, который призывает не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить детям многонациональной страны важность сплочения. В ходе мастер-класса ребята познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины и выполнили объёмную открытку.
12 ноября - Синички день. Славяне считали, что в этот день зимующие пернатые прилетают к жилью человека. Птицы понимают, что люди могут их подкормить в зимние холода. Люди заготавливают для птиц подкормку, в том числе и синичкины лакомства: не соленое сало, не жаренные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса - делают и раздают кормушки. А Сережа сделал такую вот Синичку в технике мозаика.
Новость о мастер-классе "Бабочка" В нашем детском социальном центре прошел увлекательный мастер-класс под названием "Бабочка", который был посвящен нетрадиционной технике рисования с использованием листьев деревьев и красок. Дети познакомились с уникальной техникой рисования, где вместо обычных кистей использовались листья различных деревьев. Участники узнали, как создавать красивые и оригинальные изображения, используя природные материалы и краски. Мастер-класс был направлен на развитие творческих способностей детей и их умения работать в команде. Мы выражаем благодарность всем участникам и организаторам за активное участие и поддержку.
В 2024 году наш Центр Стал победителем конкурса проектов по повышению эффективности деятельности на основе применения принципов и инструментов бережливого производства для представления гранта «Бережливая инициатива».
Проект «Оптимизация процесса приготовления горячих блюд основного 14-дневного меню поваром» направлен на снижение потерь при приготовлении горячих блюд (особенно в обеда) в столовой Центра вследствие применения современного технологичного оборудования – пищеварочного котла, пекарского шкафа, овощерезки и мясорубки. Основанием для разработки проекта послужил анализ выявленных проблем и потерь (большие затраты времени на процесс кипячения воды для приготовления горячих блюд, нарезки овощей и приготовление фарша, большая трудоемкость выполнения операций, большие затраты на потребление энергоресурсов, нерациональное использование труда повара).
Использование технологического оборудования позволит механизировать процесс приготовления горячих блюд, сократить трудоемкость процессов и значительно сократить ВПП до 2 часов 15 минут у 1-го повара, ВПП до 108 минут у 1-ого повара и 99 минут у 2-ого, что позволит высвободившееся время использовать для расширения функционала повара (приготовление салатов, выпечки, раздачи блюд).
Одновременно с этим будет перераспределена работа и выровнена трудоемкость операций для всех сотрудников пищеблока. Правильная и рациональная расстановка оборудования позволит сократить время на перемещения поваров и повысить производительность их работы. По итогам внедрения нового оборудования разработаны рабочие стандарты организации работы пищеблока, а также стандарты по обслуживанию нового оборудования сотрудниками пищеблока.