Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

  • 19 августа православная церковь отмечает церковный праздник - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

    19 августа православная церковь отмечает церковный праздник - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

    19 августа православная церковь отмечает церковный праздник - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. По писаниям, начало празднования Преображения Господня относится к раннехристианским временам — еще до пятого века. По народному календарю в этот день отмечается Яблочный Спас, который стал одним из самых ярких событий в православной жизни - в деревнях в честь него устраивали праздники, посвященные встрече осени. Вечером, как только солнце касалось горизонта, крестьяне начинали петь песни. В садах массово созревали яблоки.

    У нас прошло познавательное мероприятие «Ждет в гости нас Яблочный Спас», посвященное обычаям и традициям этого праздника. 

    Новости
  • Яблочный спас

    Яблочный спас


    Яблочный Спас празднуется каждый год в один и тот же день — 19 августа. В этот день Иисус Христос явился перед апостолами перед апостолами на горе Фавор. Когда они увидели прекрасный преображенный лик Христа, а голос с неба сказал им, что перед ними — Сын Божий. Благодаря этому событию Яблочный Спас называют еще Спас на горе. Вечером перед праздником проходит большое церковное богослужение, а утром — литургия с крестным ходом. Храмы украшаются лампами, а священники в этот день служат в праздничном белом облачении. Прихожане часто приносят с собой корзинки с яблоками, виноградом и другими древесными плодами, а также колосья пшеницы. После освящения фрукты можно употреблять в пищу."

    Новости
  • Фотовыставка

    Фотовыставка

    Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни. К тому же для кого-то фотография – это не просто увлечение, а ещё и профессия и даже искусство. 19 августа Веселова М.Е. организовала фотовыставку для получателей социальных услуг.

    Новости
  • День ЦИФРЫ

    День ЦИФРЫ

    Сегодня в лагере прошёл день знакомства с цифровыми технологиями "День Цифры". Игра  направлена на раннюю профориентацию и знакомство детей с популярными профессиями в IT, актуальными цифровыми технологиями.  Во время игры по станциям "В поисках технологий", ребята примеряли на себя IT - профессии будущего. Интеллектуально - развлекательная игра QUIZ "День Цифры" дала детям много полезной информации и проверила знания детей о цифровых технологиях.

    Новости
  • Диспут

    Диспут "Легко ли взрослеть?"

    Подростковый возраст – это переломный этап в жизни человека, когда детство уже осталось позади, а взрослая жизнь еще не началась. Это важный отрезок жизненного пути, на котором возникает множество проблем, трудностей. Игра "Трехглавый змей" помогла воспитанникам провести самоанализ своего поведения в семье и обществе. После рассуждений и небольших дискуссий ребята сделали вывод, что не надо бояться ошибаться, ибо исправляя ошибки, преодолевая трудности, человек набирается опыта, учится делать правильный выбор. Воспитатель Князева Н. Л.

    Новости
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст