Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: Что нужно сделать, чтобы попасть к вам?

Ответ: Для того, что разместить своего близкого у нас в доме- интернате, Вам необходимо позвонить по номеру 883140413-80 и  вам объяснят процедуру оформления в учреждение .

2. Вопрос: Каких пациентов мы не принимаем?

Ответ: Пациентов, которые имеют противопоказания заселения в учреждения. Перечень противопоказаний на сайте учреждения.

3. Вопрос: Может ли Заказчик внести изменения в имеющийся договор?

Ответ: Безусловно, может. Любые разумные изменения, которые Заказчик считает важными, можно внести в договор, после предварительного согласования.

4. Вопрос: Сколько составляет плата за стационарное обслуживание в доме-интернате для престарелых и инвалидов?

Ответ: Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг (п. 4 ст. 32 ФЗ № 442 "Об основах социального обслуживания граждан в РФ")

Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг (ст. 17 ФЗ № 442 "Об основах социального социального обслуживания в РФ")

5. Вопрос: Какие оказываются услуги?

Ответ: Все услуги которые оказывает учреждения , размещены на сайте учреждения

6. Вопрос: На сколько человек расчитаны комнаты для проживания в вашем доме-интернате?

Ответ: На 2-3 человека.

7. Вопрос: Расскажите о порядке помещения в учреждение гражданина.

Ответ: Пенсионеру необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по своему району (по месту регистрации) с заявлением (пишет в центре) о признании его нуждающимся в социальном обслуживании. Специалисты центра помогут ему собрать необходимый пакет документов, который они направят в отдел стационарных учреждений социального обслуживания  министерства социальной защиты населения Нижегородской области. В заявлении конкретно указать наименования учреждения: ГБУ « Вадский дом- интернат для престарелых и инвалидов

8. Вопрос: что с собой можно брать?

Ответ: Учреждение обеспечивает граждан одеждой, обувью, мебелью. Есть комната отдыха, где можно посмотреть телевизор. Есть холодильники, где можно хранить свои продукты. Если есть вещи, предметы, которые дороги пенсионеру – их можно взять.

9. Вопрос: Где можно больше узнать о нас?

Ответ: На сайте учреждения http://soc52.ru/vad-di

10. Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?

Ответ:  Да

Порядок приема и выписки граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания  разъяснен в Постановлении  Правительства Нижегородской области от 24,12.2015  № 864 « Порядок предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в стационарной форме  социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам»

11. Вопрос: Нужно ли отдать свое имущество при оформлении интернату или социальной защите?

Ответ: Нет.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст