Исследовательская работа "Попкорн"
Воспитанники дневного отделения очень интересно проводят дни школьных каникул. Сегодня они совместно с воспитателем проводили исследовательскую работу «Попкорн». Цель работы: - Научиться самим готовить попкорн. Задачи: -Определить вредный или полезный данный продукт . -Узнать историю происхождения попкорна. -Провести опыт и выяснить как взрываются зерна кукурузы под воздействием тепла. - Изучить состав попкорна. Гипотеза: я люблю попкорн, потому что он вкусный. Я знаю , что его делают из кукурузы, поэтому я думаю, что он невредный. В результате работы дети сделали вывод:. Попкорн – это обыкновенная кукуруза, только для ее приготовления используется специальный сорт кукурузы — взрывающийся. Из обычной кукурузы невозможно сделать попкорн. Попкорн сохраняет все витамины и микроэлементы, которые есть в кукурузе. Попкорн бывает разных вкусов: сладкий, соленый, карамельный, ванильный, шоколадный, со вкусом лука, чеснока, сыра. Если говорить о пользе и вреде попкорна, то сама по себе кукуруза безвредна, а вред приносят добавки и красители. И, конечно, не стоит употреблять попкорн в больших количествах. Кушайте правильный попкорн и будьте здоровы!