Приготовление салатов
Совместно с детьми было принято решение сделать доброй традицией приготовление блюд в выходные дни. В этот воскресный день учились готовить салаты «Винегрет» и «Оливье». Перед приготовлением дети повторили меры безопасности при работе с ножом, тщательно вымыли руки, оделись в поварские колпаки и фартуки. Когда блюда были готовы, все сели большой и дружной семьёй за общий стол. Красивая сервировка и большой обеденный стол помогли воспитанникам прочувствовать атмосферу добра и домашнего уюта. Ребята были очень довольны своей работой. Для некоторых эти простые блюда стали настоящим открытием - они впервые приготовили и попробовали их. Салатами угостили и сотрудников Центра. Блюда получились очень вкусными и аппетитными, ведь сделали их сами дети!