Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

  • Ретротерапия

    Ретротерапия

    Воспоминания играют важную роль в жизни пожилых людей. Воспоминания — это неотъемлемая часть каждого из нас. Они помогают нам воспроизводить в памяти прошедшие события и чувства, которые в свою очередь оказывают непосредственное влияние на наше настоящее и даже будущее.

    Сегодня в Ардатовском доме-интернате прошло занятие «Ретротерапия» — метод социальной работы с пожилыми людьми, который заключается в создании уютной, доверительной атмосферы, позволяющий им осознать и осмыслить значимость собственной жизни. Такие беседы позволяют пожилым людям ещё раз взглянуть на свою жизнь, но уже под другим углом: оценить свой жизненный опыт, осознать собственный багаж знаний, понять, что без прошлого нет настоящего, а тем более будущего.

    Получатели социальных услуг с удовольствием вспоминали моменты своей жизни, праздники, дни рождения и множество поездок и экскурсий. Обновили выставку фотографий в холле «Умейте в жизни улыбаться»!

    Новости
  • Акция

    Акция "Сети победы"

    В рамках акции "Сети победы" воспитанники учреждения приняли участие в подготовке материалов для изготовления маскировочных сетей.

    Новости
  • Занятие

    Занятие "Профессия штукатур-маляр"

    Воспитанницы расширили знания об особенностях этой профессии, об истории ее появления, которая уходит своими корнями глубоко в древние века, о востребованности и важности в наше время.

    Новости
  • ДЕНЬ СНЕГОВИКА

    ДЕНЬ СНЕГОВИКА

    • Он не мал и не велик,
    • Снежно белый снеговик.
    • У него морковкой нос,
    • Очень любит он мороз,
    • В стужу он не замерзает,
    • А весна приходит тает...
    • Сегодня наши воспитанники побывали в гостях у Снеговика. Ребята с интересом отгадывали загадки, подбирали зимние слова, собирали снеговиков из разрезных картинок. А еще дети украшали снеговиков  - приклеили им пуговички, шарфики и шляпы.

    Новости
  • Крещение Господне

    Крещение Господне

    Сегодня наше учреждение посетил улыбчивый, добрейший батюшка Иоанн.

    Он поздравил всех с праздником Крещения Господня и окропил детей, сотрудников и помещения.

    Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.
    Праздник Крещение Господне тесно связан с событием земной жизни Иисуса Христа, описанным евангелистами, — крещением, которое совершил в реке Иордан пророк Иоанн Предтеча, он же — Иоанн Креститель. Второе название праздника — Богоявление. Это название напоминает о чуде, которое произошло во время крещения Христа: в облике голубя с небес сошел Святой Дух, и глас с неба назвал Иисуса сыном.

    Новости
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст