
Групповое занятие "Секреты общения
На занятии ребята выполняли упражнения, которые способствуют личностному общению в группе сверстников и формируют навыки самоанализа.
Версия для слабовидящих
На занятии ребята выполняли упражнения, которые способствуют личностному общению в группе сверстников и формируют навыки самоанализа.
Профессиональный праздник всех работников железной дороги ежегодно отмечается в России в первое воскресенье августа. В 2023 году праздничной датой стало 6 августа. День железнодорожника — один из старейших профессиональных праздников в нашей стране. Его начали отмечать еще в конце XIX века. В День железнодорожника поздравляют машинистов поездов, кондукторов, вагоновожатых, начальников вокзалов – всех тех, кто связан с железными дорогами, а таких в России более одного миллиона человек. Обо всем этом и о том, кто может стать работником железной дороги поговорили мы сегодня с нашими воспитанниками. Ребята узнали много нового и интересного. А в завершении мероприятия решили устроить конкурс рисунков, посвященных этому празднику.
Сегодня к нам пришёл художник и рассказал сказочную историю - где он жил, что видел во время путешествий. Однажды на его пути повстречалось чудо-дерево.
И так, вместе с гостем, ребята повторили свои знания о временах года, как выглядят деревья в разное время.
Потом, с помощью волшебных кисточек, которые нам подарил художник , мы тоже пытались нарисовать чудо- деревья. У каждого получилось свое неповторимое дерево...
В ходе дня воспитанных людей, прошло мероприятие «Если добрый ты – это хорошо!». Символом встречи стало солнце, каждый лучик которого олицетворяет качество, которое должно быть у воспитанного человека.
Ребята вместе шаг за шагом познавали законы доброты: помогай другим людям бескорыстно, умей вежливо общаться с окружающими, не причиняй вреда живому на земле и создавали «Сад доброты».
Дети приводили примеры добрых дел по отношению к своим близким, к окружающим людям, вспомнили пословицы о доброте, поговорили о том, много ли добрых слов в нашей речи.
В завершении мероприятия прошла игра «Улыбнись другу», на которой каждый ребенок говорил приятые слова, пожелания и комплименты своим товарищам.
В 2024 году наш Центр Стал победителем конкурса проектов по повышению эффективности деятельности на основе применения принципов и инструментов бережливого производства для представления гранта «Бережливая инициатива».
Проект «Оптимизация процесса приготовления горячих блюд основного 14-дневного меню поваром» направлен на снижение потерь при приготовлении горячих блюд (особенно в обеда) в столовой Центра вследствие применения современного технологичного оборудования – пищеварочного котла, пекарского шкафа, овощерезки и мясорубки. Основанием для разработки проекта послужил анализ выявленных проблем и потерь (большие затраты времени на процесс кипячения воды для приготовления горячих блюд, нарезки овощей и приготовление фарша, большая трудоемкость выполнения операций, большие затраты на потребление энергоресурсов, нерациональное использование труда повара).
Использование технологического оборудования позволит механизировать процесс приготовления горячих блюд, сократить трудоемкость процессов и значительно сократить ВПП до 2 часов 15 минут у 1-го повара, ВПП до 108 минут у 1-ого повара и 99 минут у 2-ого, что позволит высвободившееся время использовать для расширения функционала повара (приготовление салатов, выпечки, раздачи блюд).
Одновременно с этим будет перераспределена работа и выровнена трудоемкость операций для всех сотрудников пищеблока. Правильная и рациональная расстановка оборудования позволит сократить время на перемещения поваров и повысить производительность их работы. По итогам внедрения нового оборудования разработаны рабочие стандарты организации работы пищеблока, а также стандарты по обслуживанию нового оборудования сотрудниками пищеблока.
В 2024 году наш Центр Стал победителем конкурса проектов по
повышению эффективности деятельности на основе применения принципов
и инструментов бережливого производства для представления гранта
«Бережливая инициатива».
Проект «Оптимизация процесса приготовления горячих блюд
основного 14-дневного меню поваром» направлен на снижение потерь при
приготовлении горячих блюд (особенно в обеда) в столовой Центра
вследствие применения современного технологичного оборудования –
пищеварочного котла, пекарского шкафа, овощерезки и мясорубки.
Основанием для разработки проекта послужил анализ выявленных проблем и
потерь (большие затраты времени на процесс кипячения воды для
приготовления горячих блюд, нарезки овощей и приготовление фарша,
большая трудоемкость выполнения операций, большие затраты на
потребление энергоресурсов, нерациональное использование труда повара).
Использование технологического оборудования позволит
механизировать процесс приготовления горячих блюд, сократить
трудоемкость процессов и значительно сократить ВПП до 2 часов 15 минут у
1-го повара, ВПП до 108 минут у 1-ого повара и 99 минут у 2-ого, что
позволит высвободившееся время использовать для расширения
функционала повара (приготовление салатов, выпечки, раздачи блюд).
Одновременно с этим будет перераспределена работа и выровнена
трудоемкость операций для всех сотрудников пищеблока. Правильная и
рациональная расстановка оборудования позволит сократить время на
перемещения поваров и повысить производительность их работы. По итогам
внедрения нового оборудования разработаны рабочие стандарты
организации работы пищеблока, а также стандарты по обслуживанию нового
оборудования сотрудниками пищеблока.