
Знакомимся с произведением А.П.Чехова « Тоска»
Вечернее чтение. Знакомимся с произведением А.П.Чехова « Тоска», а руки в это время творят чудеса. Девочки учатся вязать крючком, а мальчик выбрал роль наблюдателя.
Версия для слабовидящих
Вечернее чтение. Знакомимся с произведением А.П.Чехова « Тоска», а руки в это время творят чудеса. Девочки учатся вязать крючком, а мальчик выбрал роль наблюдателя.
Наступила осень! Появляется опавшая листва , сухая трава , увядшие клумбы. Для наведения порядка на участке, в один прекрасных осенних дней решили мы с детьми устроить уборку цветника. Все трудились с большим душевным подъемом - убирали опавшую листву, приводили в порядок цветники. Приятно было видеть результат своего труда. Все были довольны собой и работой , которую сделали. Молодцы!
На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей - это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Граждане, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах, жилых домах.
Специалисты Центра в рамках социального сопровождения вручили памятки и провели разъяснительную работу о том, что пожарный извещатель даёт возможность обнаружить вовремя опасность, даёт возможность избежать возникновения пожара, избежать ущерба от пожара, гибели и травмирования людей на пожаре, поэтому автономные пожарные извещатели становятся для граждан незаменимыми помощниками.
28 октября уютный зал библиотеки Городецкого ПНИ собрал на празднование Дня именинника получателей социальных услуг, рожденных в октябре. Не смотря на хмурую погоду за окном, в зале царила веселая и теплая атмосфера. В честь именинников звучали поздравления, песни и аплодисменты. Именинники отгадывали загадки, участвовали в конкурсах «Доскажи словечко», «Угадай мелодию», а также подпевали знакомые песни и танцевали.
В филиале прошло мероприятие, приуроченное к Всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября. Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия людей, один из самых древних и удивительных продуктов природы и человеческого труда.
В ходе мероприятия ребята познакомились с историей появления хлеба. Узнали, где растет пшеница, сколько зерен пшеницы надо вырастить, чтобы испечь один батон хлеба, как раньше выращивали хлеб, как бережно, с уважением относились люди к хлебу на Руси в стародавние времена: если хлеб случайно роняли на пол, его поднимали, целовали и просили у него прощение. Дети отгадывали загадки о хлебе, читали пословицы.
В продолжение мероприятия ребятам было предложено самим испечь вкусный фруктовый пирог. Идея была воспринята ими «на ура!». Кто же не любит сладкие лакомства, да еще испеченные своими руками?! Дети внимательно наблюдали, как воспитатель Рысева Т.А. готовит дрожжевое тесто, затем его сами раскатывали, клали сладкую начинку и украшали пирог узорчатыми листиками и веточками. Когда все было готово, пироги отправили выпекаться в духовку.
Готовить всем вместе было очень интересно. А как здорово есть вкусные, горячие пироги с ароматным чаем под задушевные беседы!