Варенье – национальное достояние России. Многие века женщины варили варенье, причем каждая хозяйка знала десятки рецептов. Мы об этом можем только мечтать. Этот процесс был глубоко изучен и доведен до уровня искусства: что, когда и как варить. Очень жаль, что сейчас многие рецепты утеряны, а многим просто не придают значения. 5 февраля отмечают День варенья. Вот и у нас сегодня прошло совместное мероприятие детей и сотрудников учреждения, посвященное этому лакомству. Начался он с отгадывания загадок про ягоды и варенье. Прилетел на этот праздник и Карлсон, который очень любит сладкое! А как без него? Ведь на праздничном столе разместились несколько видов варенья: ароматное клубничное, земляничное, целебное малиновое, душистое смородиновое, абрикосовое, из черники, яблок, жимолости. Во главе стола стоял самовар с баранками, целый поднос сдобных плюшек. Чаепитие прошло в дружеской атмосфере, а сам праздник получился волшебный, сладкий, манящий и ароматный. Еще долго ощущался вкус и аромат детства- малиновый, клубничный, абрикосовый…