Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Школа здоровья «Жизнь после инсульта». Сегодняшняя тема – «Питание при АД. Социальная защита». Разобрали связь между питанием и здоровьем сердечно-сосудистой системы и настроением. Продукты, снижающие риск депрессии: • Омега-3 жирные кислоты (рыба, льняное масло) • Антиоксиданты (ягоды, овощи, орехи) • Витамины группы B (цельнозерновые продукты, бобовые) • Магний (шпинат, авокадо) • Пробиотики (кефир, йогурт) Правильное питание после инсульта нормализует давление, сахар и холестерин, поддерживает сердце и мозг, снижает риск повторений. Вместе с физкультурой и лекарствами оно ускоряет восстановление и защищает здоровье.
ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст