1)В изоляторе жилого корпуса № 2 не оборудована буфетная с моечными ваннами и баком для дезинфекции посуды.
2) На пищеблоке в холодном цехе для сырой продукции, в складском помещении для хранения продуктов стены и потолки содержат признаки нарушений гигиенического покрытия
3) Не представлены подтверждающие документы о том, что мойка кулера с применением дезинфицирующих средств не проводится не реже одного раза в три месяца.
4) Помещения постоянного пребывания и проживания опекаемых на момент обследования не оборудованы приборами по обеззараживанию воздуха, что является нарушением.
5) В складском помещении морозильный ларь работает неэффективно.
6) На пищеблоке используются в работе для приготовления блюд и хранения пищевых продуктов используются тара и инвентарь изготовленные из материалов, не соответствующих требованиям.
7) В корпусе № 1 в помещении моечной для мытья столовой посуды вместо 5-ти секционной оборудована 3-х секционная мойка, а так же не оборудована раковина для мытья рук персонала и раковины для мытья рук опекаемых.
8) Мытье столовой посуды не проводится отдельно от кухонной посуды, при этом площадь помещения позволяет установить посудомоечную машину для мытья столовой посуды в каждом корпусе.
9) В моечной корпуса № 1,2, а так же в помещении для приема пищи, в конце рабочего дня не проводится мойка всей посуды, столовых приборов и подносов в посудомоечных машинах с использованием режимов, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов и максимальных температурных режимов.
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст