Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Версия для слабовидящих

• Мультфильмы, как методический продукт

Мультфильмы, как методический продукт

Специалисты Центра приняли участие в обучении, организованном АНО «Родительский центр «Подсолнух» С. Петербург. Тема вебинара: «Приемный ребенок и новые условия». Рассматривали возможности мультипликации для улучшения процессов адаптации семьи и ребенка.

Новости
  • "Дружная работа!"

Инициативная группа сотрудников Выксунского завода ОМК приехала на территорию нашего Центра, для того чтобы оказать помощь и обновить детский городок!

Воспитанники и сотрудники нашего Центра, выражают большую благодарность Выксунскому металлургическому заводу ОМК за проделанную работу!

Спасибо!

Новости
  • Маршрут «Памяти павших»

Маршрут «Памяти павших»

Праздник «День Победы» – Великий праздник со слезами на глазах! Победа досталась очень нелегко – ценой жизней миллионов людей.

Кто эти люди? Погибшие на полях сражений во время войны, над могилами которых горит Вечный огонь, и люди, всегда будут помнить героев. Ведь человек – главное! Без этих солдат и воинов не случилось бы великой победы!

Сегодня дети посетили мемориальный комплекс «Вечный огонь», место памяти героям, погибшим в Великой Отечественной войне в Арзамасе. Справа от огня установили бюсты арзамасцев, ставших Героями Советского Союза. Слева – четыре стелы с фамилиями погибших на войне жителей города.

Новости
  • «СРАЖАЮСЬ!  ВЕРУЮ!  ЛЮБЛЮ!»

«СРАЖАЮСЬ! ВЕРУЮ! ЛЮБЛЮ!»

21 апреля – день памяти Эдуарда Асадова (07.09.1923-21.04.2004), фронтовика, русского поэта, жизнь которого может служить примером несгибаемого русского духа, при этом, очень доброго и душевного человека.

Асадов Эдуард Аркадьевич – выдающийся отечественный поэт, Герой Советского Союза, удивительный по силе духа и мужеству человек, потерявший зрение в юности, но нашедший в себе силы жить и творить для людей.

Он родился 7 сентября 1923 года в городе Мары Туркестанской АССР, в учительской семье. В восьмилетнем возрасте Эдуард написал своё первое стихотворение.  Он жил, как большинство его сверстников в то время – был пионером, затем комсомольцем.

Выпускной вечер в его школе пришелся на 14 июня 1941 года. Юноша, рассчитывал, что у него еще будет несколько дней на размышления до подачи документов. Но судьба распорядилась иначе…

Война сломала жизни миллионов советских людей, и молодой поэт не смог остаться в стороне.  22 июня, в первый же день войны Асадов явился в военкомат и записался добровольцем на фронт.

В окопах, между боями, он сочинял и тут же читал солдатам стихи о войне, о любви, о надежде и грусти, а сослуживцы просили еще и еще!

По окончании войны Эдуард Асадов продолжил свою деятельность, как поэт и прозаик. Однажды поэт отправил несколько стихотворений Корнею Чуковскому, которого считал профессионалом в поэзии. Чуковский сначала раскритиковал произведения Асадова в пух и прах, но в конце письма неожиданно подвел итог, написав, что Эдуард – истинный поэт, обладающий «подлинным поэтическим дыханием».

После такого «благословения» Асадов воспрянул духом. Он поступил в столичный Литературный университет, который с успехом окончил в 1951 году. В последние годы Асадов жил и работал в писательском поселке Красновидово Московской области. Герой Советского Союза он был награжден рядом орденов и медалей, являлся Почетным гражданином Севастополя.

Скончался Эдуард Аркадьевич Асадов 21 апреля 2004 года в Одинцово, был похоронен на Кунцевском кладбище Москвы.

Подготовила: воспитатель группы ОДПН Елена Владимировна Арапова.

Новости
  • Профилактический медосмотр.

Профилактический медосмотр.

С 18-летнего возраста населению рекомендуется прохождение в профилактических целях медосмотра, в том числе на выявление заболевания туберкулезом (согласно приказу Минздрава РФ от 06.12.2012 г. № 1011 «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра»).
    Ранее ошибочно ссылались как на Закон о прохождении флюорографии в России на документ № 77-ФЗ от 18.06.2001 г. «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Во время прохождения ФЛГ, через человеческое тело пропускаются рентгеновские лучи в количестве 0,05 миллизиверт. Это мизерная доза с допустимой нормой облучения, которая может помочь спасти здоровье.

При помощи флюорографического обследования грудной клетки медицинские специалисты диагностируют:
    ⚫тяжелое инфекционное заболевание легких (туберкулез);
    ⚫воспаление легочной ткани (пневмония);
    ⚫рак легких;
    ⚫воспаление плевральных листков легких (плеврит);
    ⚫патологии сердечно-сосудистой системы.

Преимущества ФЛГ:
    ? данные долго хранятся на цифровых носителях, необходимы небольшие временные затраты.
    ?Исследование длится три минуты, а расшифровка показателей производится не более, чем 24 часа. Иногда, очень актуально знать через сколько времени будет готов результат.
    ?К преимуществам также относятся отсутствие болезненных ощущений,
    ?высокая точность показателей,