Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

  • День бабушек и дедушек

    День бабушек и дедушек

    ?? 28 октября в нашей стране отмечается самый тёплый праздник — День бабушек и дедушек. Это еще один замечательный повод выразить благодарность старшему поколению.

     

    ?В этот особенный день мы хотим сказать спасибо самым мудрым и заботливым людям в нашей жизни.

     

    ??‍? Дорогие наши БАБУШКИ и ДЕДУШКИ, ваша любовь, забота, драгоценное время, проведенное вместе с нами – неоценимы и безмерно дороги! Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!

    Новости
  • Социально-медицинские услуги

    Социально-медицинские услуги

    ✅Социально-медицинские услуги в доме-интернате являются важным звеном в обслуживании проживающих граждан. ❤

     

    Медицинские сестры проводят ежедневный обход бабушек и дедушек, следят за состоянием их здоровья (измеряют давление, пульс, температуру), раздают медикаменты по назначению врача и выполняют назначенные врачом процедуры, контролируют кормление больных, проводят санитарно - просветительную работу среди проживающих, руководят работой младшего медицинского персонала.❤

     

    Медперсонал не только оказывает медицинскую помощь, но и проявляет заботу и внимание к проживающим, дарят тепло своих сердец.

    Новости
  • Сотрудники учреждения

    Сотрудники учреждения

    Более 26 лет трудится в ГБУ Починковский дом-интернат старшая медицинская сестра - Смирнова Ольга Сергеевна.

    Это человек с уникальным характером, в котором высокая квалификация и трудолюбие сочетаются с состраданием, терпением, вниманием, добротой и отзывчивостью.

    Ольга Сергеевна блестяще справляется со своими обязанностями, всегда ободрит и успокоит, скажет тёплое слово.

    Ольга Сергеевна отвечает за организацию питания в учреждении в соответствии с составленным меню. В её обязанности входит контроль за качеством продуктов, технологией приготовления блюд и соблюдением санитарных норм на пищеблоке.
    Кроме этого, она составляет ежедневное меню-раскладку, расчет химического состава и калорийности блюд, осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов и выхода готовых порций.

    Как и большинство сотрудников учреждения она принимает участие в организации досуга. Постоянно повышает свой профессиональный уровень: читает медицинскую литературу, регулярно проходит курсы повышения квалификации, все полученные знания применяет в своей деятельности.

    Новости
  • День повара

    День повара

    Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

    Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, с целью чествования кулинарных профессий и привлечения в эту сферу молодых специалистов.

    Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.
    Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

    Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.

    В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

    Коллектив ГБУ Починковский дом-интернат от всей души поздравляет наших поваров!
    Ваша профессия дарит людям удовольствие каждый день. Пусть день повара напомнит вам, что бабушки и дедушки ценят не только вкус ваших блюд, но и тепло, с которым они приготовлены. Пусть День повара подарит вам новые идеи, признание коллег и тёплые слова от близких. А дома всегда ждут любимые, которые ценят ваш талант!

    Новости
  • Всемирный день хлеба

    Всемирный день хлеба

    Каждый год 16 октября отмечается Международный день хлеба — праздник, который напоминает нам о важности этого простого, но незаменимого продукта в нашей жизни, появившемся на свет более шести тысячелетий назад.
    ? Хлеб — это не просто еда, это символ единства, культуры и благосостояния.
    История Международного дня хлеба берет свое начало в 2006 году, когда этот день был учреждён по инициативе Международной федерации пекарей и кондитеров.
    ? Хлеб — универсальный продукт, так как включает в себя почти все необходимые для организма вещества: белки, углеводы, жиры, а также витамины группы В, А, К и Е, натрий, цинк, селен, магний и многое другое. Черный хлеб богат тиамином — веществом, которое обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, функционирование мышц, а также улучшает память и поддерживает мыслительные способности.

    Новости
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст