Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Пожилой возраст играет особую роль в жизненном цикле человека: в это время оценивается пройденный путь как целостный процесс, а также объясняется смысл прожитой жизни, её ценность для последующих поколений. Действительно, только в старости можно увидеть, был ли человек по-настоящему счастлив, сумел ли он воспитать детей, оставил ли после себя какой-нибудь след, выполнил ли свою жизненную задачу. Что такое Причащение? Разговор об этом состоялся накануне с нашими ПСУ. Многие знают, что это таинство, в котором под видом хлеба и вина православный христианин вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа Иисуса Христа во оставление грехов и в жизнь вечную и через это таинственно соединяется с Ним, делаясь причастником вечной жизни. Постижение этого таинства превосходит человеческое разумение. Это таинство именуется Евхаристией, что значит «благодарение». Один из вопросов от маловерующих : " Как и для чего установлено таинство Причащения?" Таинство Причащения установлено Самим Господом Иисусом Христом на Тайной Вечери с апостолами накануне Своих страданий. Он принял в Свои Пречистые руки хлеб, благословил его, преломил и разделил Своим ученикам, говоря: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое» .Потом взял чашу с вином, благословил ее и, подавая ученикам, сказал: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» . Тогда же апостолам, а в их лице и всем верующим Спаситель дал заповедь совершать это таинство до скончания мира в воспоминание Его страданий, смерти и Воскресения для единения с Ним верующих. Он сказал: «Сие творите в Мое воспоминание» . Разговор получился живой, насыщенный откровениями.Сегодня у наших проживающих была возможность исповедаться и причаститься в храме села Ковакса. Для них это большой праздник!!!

 

ФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст