Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

   Блокада Ленинграда является одним из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны, но в то же время ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

   27 января, в день снятия блокады, с воспитанниками Центра было проведено мероприятие "Дети блокадного Ленинграда", посвященное этой знаменательной дате. В ходе мероприятия дети ознакомились с понятием "блокада" и узнали о мужестве жителей Ленинграда, защищавших свой город в годы войны.

   Ребята узнали о тяготах, выпавших на долю как взрослых, так и детей, и о проявленном ими героизме и мужестве в помощи родным и близким, а также в работе на заводах, производящих оружие и боеприпасы.

   Особое внимание было уделено истории Ленинградской девочки Тани Савичевой и ее дневнику, содержащему лишь 9 записей - даты смерти родственников.

   Также дети узнали о значении блокадной ласточки, маленького жестяного значка с письмом в клюве, который носили на груди многие ленинградцы. Этот знак стал ответом на заявление фашистов о том, что даже птица не пролетит над городом. Блокадная ласточка стала символом надежды на лучшее, на скорую встречу с родными и близкими. В завершении мероприятия ребята изготовили своими руками Блокадную ласточку.

   Пусть наша Ласточка будет символом надежды на мирное время и счастливое будущее.

   Воспитатели: Емельянова И.В., Целовальникова Е.А.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст