Сегодня все сладкоежки мира отмечают самый,, сладкий,, праздник - всемирный день шоколада.Он празднуется четыре раза в год: 7 и 11 июля,13 сентября и 29 ноября.
Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался как национальный, однако любителям сладкого идея так пришлась по вкусу, что торжество стали отмечать во всем мире.
Шоколад оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. В лакомстве содержится много витамина F, который снижает в организме холестерин, а также предостерегает от инфарктов и инсультов.А, например, в сливочном шоколаде содержатся такие полезные вещества, как кальций, калий и магний. Все они укрепляют наши кости и иммунную систему.
С нашими проживающими мы тоже решили отметить этот праздник за сладким столом с чаем и шоколадным конфетами, главным блюдом которого стал шоколадный пирог.