Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

В Древней Руси напитки из трав и кореньев потребляли задолго до появления заморского чая.

 Настои из черносмородиновых и малиновых листьев и побегов, а ещё иван-чая (кипрея) пили, когда хотели избежать простуды и восстановить силы после тяжёлой работы.
В наше время многие также продолжают летом заготавливать различные травяные сборы, чтобы зимой наслаждаться кружечкой душистого и ароматного напитка, который не идёт ни в какое сравнение с заваркой из магазина.
Наши проживающие, соблюдая традиции, тоже заготовили к зиме сбор из малины, смородины, зверобоя, жимолости, душицы, отправили его на сушку, после чего заварили чай и посидели за неспешной беседой.

ФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст