Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Материальное-техническое обеспечение 

 

    Большое внимание в учреждении уделяется организации питания.

Пищеблок разделен на горячий, мясо-рыбный, овощной цех, моечную столовой и кухонной посуды. Имеется продуктовый склад и овощехранилище.

    В горячем цехе имеется 2 электроплиты, электрическая сковорода, разделочные столы, весы, раковины, бактерицидный УФО. В овощном цехе - овощерезка, разделочный стол, раковины, холодильное оборудование. В мясо-рыбном цехе имеется мясорубка, разделочные столы, раковины, разрубочная колода, весы, холодильное оборудование. Продуктовый склад оборудован холодильными шкафами, низкотемпературными морозильными камерами, весами, стеллажами. Моечные оборудованы раковинами и стеллажами для кухонной и столовой посуды, столом для принятия грязной посуды, водонагревателем как резервный источник горячей воды. Кухонным инвентарем и посудой обеспечены в достаточном количестве. По всему пищеблоку проведена проточно-вытяжная вентиляция.

    2 столовые расположены на 1-м этаже здания рядом с отделением милосердия для удобства проживающих маломобильных клиентов. Клиенты получают 5-ти разовое питание. Для клиентов с заболеванием сахарный диабет по рекомендации врача организуется специальная диета.
Медицинская сестра по питанию использует следующую литературу:

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания, ч. 1 1996 г.
  2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания, ч. 2 1997 г.
  3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий и диетического питания, 2002 г.
  4. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания, И.М. Скурихин, В.А. Тутельян, 2007 г.
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст