Материальное-техническое обеспечение
Большое внимание в учреждении уделяется организации питания.
Пищеблок разделен на горячий, мясо-рыбный, овощной цех, моечную столовой и кухонной посуды. Имеется продуктовый склад и овощехранилище.
В горячем цехе имеется 2 электроплиты, электрическая сковорода, разделочные столы, весы, раковины, бактерицидный УФО. В овощном цехе - овощерезка, разделочный стол, раковины, холодильное оборудование. В мясо-рыбном цехе имеется мясорубка, разделочные столы, раковины, разрубочная колода, весы, холодильное оборудование. Продуктовый склад оборудован холодильными шкафами, низкотемпературными морозильными камерами, весами, стеллажами. Моечные оборудованы раковинами и стеллажами для кухонной и столовой посуды, столом для принятия грязной посуды, водонагревателем как резервный источник горячей воды. Кухонным инвентарем и посудой обеспечены в достаточном количестве. По всему пищеблоку проведена проточно-вытяжная вентиляция.
2 столовые расположены на 1-м этаже здания рядом с отделением милосердия для удобства проживающих маломобильных клиентов. Клиенты получают 5-ти разовое питание. Для клиентов с заболеванием сахарный диабет по рекомендации врача организуется специальная диета.
Медицинская сестра по питанию использует следующую литературу:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания, ч. 1 1996 г.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания, ч. 2 1997 г.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий и диетического питания, 2002 г.
- Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания, И.М. Скурихин, В.А. Тутельян, 2007 г.