Название сладкой булочки из дрожжевого теста, скрученной улиткой или бантиком, произошло от древнерусского «плющити», что значит «раскатывать» или «делать плоским». Главная отличительная особенность плюшки – ее оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху его посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.
Сегодня участники студии, готовили наиболее известный вид плюшек - классический. Плюшка является довольно сытным и очень вкусным лакомством! Ведь кроме пшеничной муки высшего сорта, воды, дрожжей и соли, в сдобное тесто добавляют куриные яйца, молоко, сахар и растительные жиры.
Однако это совсем не значит, что от сдобной выпечки нужно отказываться! Ведь каждая булка содержит в себе и массу полезных для организма веществ – это витамины группы B, A, PP, E, холин, а также полезные микро- и макроэлементы магний, фосфор, железо, калий, натрий, кальций, медь, селен и другие. Так что умеренное потребление этих хлебобулочных изделий с румяной корочкой принесет не только массу удовольствия, но и пользу. Каждый может позволить себе съесть на завтрак аппетитную плюшку с кофе или чаем, наслаждаясь при этом каждым кусочком!