Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Название сладкой булочки из дрожжевого теста, скрученной улиткой или бантиком, произошло от древнерусского «плющити», что значит «раскатывать» или «делать плоским». Главная отличительная особенность плюшки – ее оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху его посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.

Сегодня участники студии, готовили наиболее известный вид плюшек - классический. Плюшка является довольно сытным и очень вкусным лакомством! Ведь кроме пшеничной муки высшего сорта, воды, дрожжей и соли, в сдобное тесто добавляют куриные яйца, молоко, сахар и растительные жиры.

Однако это совсем не значит, что от сдобной выпечки нужно отказываться! Ведь каждая булка содержит в себе и массу полезных для организма веществ – это витамины группы B, A, PP, E, холин, а также полезные микро- и макроэлементы магний, фосфор, железо, калий, натрий, кальций, медь, селен и другие. Так что умеренное потребление этих хлебобулочных изделий с румяной корочкой принесет не только массу удовольствия, но и пользу. Каждый может позволить себе съесть на завтрак аппетитную плюшку с кофе или чаем, наслаждаясь при этом каждым кусочком!

ФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст