Программа "Поварята"
В рамках реализации программы «Поварята», в стационарном отделении были проведены познавательное занятие «История появления кухонной утвари» и практическое упражнение «Сервировка стола».
Кухонная утварь и сервировка стола - это не только важные навыки, которые помогут ребятам в быту, но и способ проявить свою заботу и уважение к другим людям. Ведь правильно сервированный стол создает атмосферу уюта и радушия, а красивая посуда и приборы делают прием пищи более приятным и запоминающимся.
На занятиях дети изучили основные принципы сервировки стола, узнали, как правильно расставлять тарелки, столовые приборы, стаканы и салфетки, чтобы создать гармоничный образ.
Так что мы решили не упустить возможность изучить все тонкости сервировки стола. Это было не только полезно, но и интересно!




Однако далеко не каждый знает, как появились блины и почему раньше они не были привязаны к Масленице.
Существует версия, по которой это мучное изделие появилось совершенно случайно. Якобы зазевавшаяся хозяйка так долго разогревала овсяный кисель, что он, подрумянившись и поджарившись, стал первым русским блином.

.