Версия для слабовидящих
Все теплее становится на улице, все сильнее пригревает весеннее солнышко, все дольше хочется гулять.
Получатели социальных услуг с большим удовольствием выходят на прогулки на территорию Большемурашкинского дома-интерната. Здесь можно прогуляться, посидеть на лавочке или в беседке. Прогулка для пожилого человека это улучшение самочувствия, профилактика болезней суставов, конечно общение и хорошее настроение.
Киновикторина «Угадай кино» прошла в ГБУ «Сосновский дом-интернат» среди получателей социальных услуг. Интерактивную викторину посвятили советскому кинематографу. Получатели социальных услуг отгадывали фильмы по кадрам, узнавали героев по известным цитатам. Многим участникам вопросы казались простыми, но только на первый взгляд им пришлось вспоминать советские фильмы. Интересное время провождение, хорошее настроение, увлекательная беседа формируют основу позитивного эмоционального состояния и оптимистического отношения к жизни, что очень важно для граждан пожилого возраста».
11.03.2022 г в ГБУ «Автозаводский ПНИ» среди проживающих учреждения прошел шашечно - шахматный турнир «Белая Ладья». Это было дружеское соревнование, в котором приняли участие все, кто увлекается шашками шахматами. Это мероприятие помогло организовать досуг ребят и сделать его интересным. После окончания турнира все участники и, конечно же победители были награждены медалями и сладкими подарками.
На базе учреждения работает кулинарная студия "Вкусные фантазии", где мы все вместе готовим любимые блюда.
Сегодня мы готовили русские блины с вишневым вареньем и медом. Пили чай, общались, а потом угощали друзей.
Основой занятий в кулинарной студии является эффективная технология – метод терапии воспоминаниями, так как прикосновение человека к своему прошлому дает сильный психотерапевтический эффект и способствует возникновению стойкого позитивного мироощущения.
Технология позволяет участникам пересмотреть, переоценить и принять свою жизнь с позитивной позиции. Формирует позитивное мировоззрение и показывает, как можно использовать знания о питании человека для обогащения его жизни в настоящем.
Это повышает качество жизни и их социальную адаптацию посредством получения знаний и обменом опыта в кулинарной студии.