Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 

 

 

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

Давайте люди, никогда

Об этом не забудем!

 

В 2020 году наша страна будет отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Молодое поколение не знает, что такое война. Мы живем в мирное время, но среди нас живут те кто помнит время Великой Отечественной. Живут среди нас те, кто во время войны сами были детьми.

23 января в библиотеки ГБУ ОСРЦИ «Пушкино» состоялась беседа с отдыхающими на тему «Дети-войны».

Дети Великой Отечественной войны" - так называют сегодняшних 70-85 -летних людей. Их воспитала война. И память хранит всё в сердце.

Поделиться воспоминаньями о своем детстве, о своих родителях пожелали - Челноков Владимир Борисович, Хрипач Лариса Александровна.

Было очень трогательно слушать воспоминания Владимир Борисовича, особенно когда он рассказывал, как его мама- Булычева Валерия Вячеславовна, которая была летчицей (с 1941 по 1945г.) прилетела всего один раз за годы войны в краткосрочный отпуск и подарила ему оловянных солдатиков.

Лариса Александровна также поделилась о своем детстве и вспомнила свою маму, военного врача – Круглову Антонину Ивановну, которая работала в военном госпитале.

Дети-войны, многих из них уже нет в живых, но именно их детские, горячие сердца согревали души отцов, матерей, уходящих в бой.

В завершении, отдыхающие с удовольствием пели под гармонь песни военных лет, которые не только не стареют с годами, а становятся более ценны и значимы.

 

 

 

Специалист по социальной работе Л.А. Семенова

25.01.2020 г.

ФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст