Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

13 ноября во всем мире празднуют День сосиски. Это одно из самых популярных и любимых блюд.  В 1805 году в Вене мясник Иоганн Георг Ланер предложил новый рецепт фарша и новую форму изделий. Их стали называть на французский манер «сосис», что значит «колбаска». Сосиски популярное и любимое мясное изделие, их можно есть на завтрак, обед и ужин, с ними можно готовить разные блюда.  

Именно в этот день в филиале учреждения в с. Воронино прошёл кулинарный мастер-класс «Сосиска в тесте». Приготовление пищи- творческий процесс, который помогает изучить и приготовить новое блюдо, узнать технологию приготовления, совершенствовать свои кулинарные способности. Участие в кулинарном мастер-классе способствует социальной интеграции, позволяет подопечным общаться друг с другом и делиться знаниями и опытом.

Когда ароматные и румяные сосиски в тесте были готовы, участники мастер-класса устроили чаепитие! Ребята насладились результатом своего труда и получили огромное удовольствие. Это было самое вкусное угощение приготовленное своими руками.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст