Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Какой сладкоежка откажется от вкусных, ароматных, мягких вафлей? Пожалуй, ни один! Вафли отличаются особенным вкусом, разнообразием начинок, ячеистыми поверхностями.

Венские вафли создал известный австрийский кондитер Йозеф Маннер в 1898 году. Назвал он десерт Неаполитанские вафли, но только потому, что использовал начинку из фундука. А самый лучший фундук в те времена поставляли из Неаполя. Десерт завоевал огромную популярность и Маннер его запатентовал. Бренд Manner существует и в наши дни. Конечно, такой популярный десерт имеет множество вариантов рецептов.

В общем отделении № 1 прошло занятие по социально-бытовой адаптации по приготовлению венских вафель. Ребята учились замешивать тесто, а потом его аккуратно заливать в подготовленные формы и выпекали.

Аромат выпечки разносился по всему отделению. Когда всё было готово, подопечные устроили чаепитие и с удовольствием попробовали венские вафли. Это было самое вкусное угощение, потому что сделано своими руками.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст