Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

             25 мая в общем отделении № 1 состоялось занятие по социально-бытовой адаптации «Приготовление окрошки».

             Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей.   Готовили блюдо по разным рецептам: из смеси мелко нарезанных различных видов мяса и рыбы, овощей и солений, грибов, пряных трав, заправляли квасом со сметаной. Название происходит от глагола «крошить» – все её ингредиенты нарезаются достаточно мелко.

             После рассказа об истории возникновения окрошки и знакомства с разными видами приготовления, участники определились с набором продуктов.  В процессе приготовления окрошки получатели социальных услуг старательно и аккуратно резали ингредиенты. И вот наконец-то, всё готово, осталось только заправить квасом и сметаной.

              Окрошка пришлась по вкусу не только участникам мероприятия, но и другим получателям социальных услуг, которые с благодарностью приняли угощение. 

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст