Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В актовом зале учреждения прошла литературно-музыкальная гостиная «Песни, опалённые войной». На концерте присутствовали более 100 получателей социальных услуг нашего учреждения.

В содержательном сообщении, подготовленном библиотекарем Верой Ефимовой, присутствующие в зале узнали историю написания песен, которые с первого дня Великой Отечественной войны прошли вместе с солдатами до победного праздничного салюта.

Прозвучали знакомые и не очень известные стихи и песни, рождённые войной – в память о тех, кто не вернулся и в честь живых. Эти песни всем собравшимся в зале исполнили получатели социальных услуг - участники вокальной студии «Унисон» под руководством Сергея Ефимова – Светлана Махалова, Юрий Ефремов, Алла Пустеленина, Владимир Котельников и Денис Хабаров. В их исполнении прозвучали песни «Журавли», «Песенка фронтового шофёра», «В землянке», «Прощайте, скалистые горы», «Песня о далёкой Родине».

На концерте также присутствовали родители получателей социальных услуг, приехавшие навестить своих талантливых детей: мама Дениса Хабарова и папа Аллы Пустелениной. Специально для своей мамы Денис исполнил в финале программы несколько композиций, что вызвало у неё и у всех зрителей неподдельный восторг. Папа Аллы с удовольствием слушал и снимал на видео выступление своей дочери, которая очень задушевно исполнила песню «Давай закурим».

Все получатели социальных услуг прониклись торжественностью и значимостью празднования великой Победы советского народа над фашистской Германией и нацизмом. Многие участники гостинной подпевали и активно поддерживали самодеятельных артистов бурными аплодисментами. Концерт прошёл в тёплой, дружеской обстановке. Покидая наш гостеприимный зал, все – участники концерта, зрители и гости, говорили: «До новых встреч!».

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст