Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

С 24 по 28 июня команда Борского психоневрологического интерната вновь приняла участие во Всероссийских открытых летних соревнованиях Специальной Олимпиады по адаптивному туризму и Юнифайд адаптивному туризму «РОБИНЗОН – 2019», проходивших во Владимирской области.

Организаторами данных соревнований вот уже 10 лет является Владимирская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада». В этом году участие приняли 15 команд из разных регионов России, представителями от Нижегородской области было две команды г. Бор и г. Городец.

24 июня ранним утром к месту проведения соревнований приехали первые команды, и в течении дня все новые и новые участники прибывали на турслет. Как и в прежние годы проживание и питание участников было организовано в полевых условиях, и ребята с удовольствием занимались приготовлением пищи на костре. Обустройство лагеря, установка палаток, уборка территории все это было днем, а вечером состоялась церемония открытия соревнований по адаптивному туризму «Робинзон - 2019», которая началась с парада.

Далее по сложившейся традиции состоялось посвящение в туристы новых команд, которые впервые приехали на турслет, а затем зажгли факел дружбы.

25 июня для всех команд были проведены мастер-классы по ТПТ (Техника пешеходного туризма), ориентированию и спортивному лабиринту. Программа соревнований была очень насыщенной, каждый день был расписан по часам. А вечером прошел конкурс художественной самодеятельности «Здравствуй, земля Владимирская». На конкурс было представлено все: от туристических песен под гитару и гармонь, до задористых современных танцев и веселых цыган. Настроение у всех было отличное, не смотря на начинающийся дождик.

26 июня в 9.00 старт был дан первой команде по технике пешеходного туризма, включающая в себя этапы спортивного лабиринта, спуск, траверс, подъем, определение лекарственных растений, птиц, животных, вязание узлов, веревка с периллой, определение азимута на предмет. Соревнования по комбинированному маршруту проходили на самой длинной дистанции за все года проведения данных соревнований. Все команды потратили на это все силы, и многих приходилось просто доносить до финиша, они просто падали от усталости. Но все это было днем. А после обеда набравшись сил все вновь встретились на центральной поляне.

Необычно в этом году прошел конкурс «Мисс и Мистер Робинзон - 2019». Вместо привычных спортивных конкурсов каждой команде нужно было представить себя и свой интернат. За всем происходящим следило строгое жюри.

На четвертый заключительный день туристического слета стала портится погода, пошел моросящий дождь, но это не остановило никого от участия в конкурсе поделок и туристических газет. Изобилие плетеных фигур, деревянных человечков, избушки бабы-яги, коряг, превращенных в лешего и многое другое.

По итогам всех этапов соревнований наша команда заняла II место в командном зачете.

I место в конкурсе художественной самодеятельности.

I место в конкурсе туристического быта.

III место в кулинарном конкурсе.

Все участники Всероссийских соревнований Специальной Олимпиады по адаптивному туризму и Юнифайд адаптивному туризму были награждены грамотами, памятными сувенирами, подарками. Команды были награждены кубками и дипломами. Все участники турслета смогли весело и с пользой провести время на природе, испытать себя в спортивных состязаниях и просто отдохнуть в компании друзей.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст