Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В период с 3 октября по 11 октября команда Борского ПНИ принимала участие во Всероссийском кубке по мини-футболу «Малые города России» на базе Центра спорта «Эволюция» пгт. Заозерное г. Евпатории респ.Крым.

Мероприятие проводилось при поддержке инициативы Правления Владимирской областной общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада» председателем которой является Болонов Г.П.

Крым встретил нас солнечной погодой и красотами крымского моря. 

Многие скажут, какое море в октябре, но для нас, тех, кто проживает на берегу р. Волги, а она даже в середине июля не бывает теплой, море оказалось теплым и ласковым. Соревнования по мини-футболу проходили до обеда, ну а потом мы могли наслаждаться солнце и морем.

За звание лучших боролись команды больших городов Москва, Иваново, Нижний Новгород и малых городов Владимирской области и респ. Крым.

Наша команда в первые дни провела три игры с Керченским ПНИ, Белогорским ПНИ, Бахчисарайским ПНИ.

Второй день был экскурсионный. Мы посетили Ялту, Алупку, Симферополь. Самым запоминающимся в этот день было то, что мы посетили знаменитый Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо. 

В третий день нам предстояло еще несколько игр с командами Владимирской области.

Игра с командой Новлянского ПНИ

Игра с командой Собинского ПНИ

Решающий матч с командой г.Гусь-Хрустальный.

По итогам игр всех дней наша команда заняла достойное 2 место, за что и получила кубок из рук известного футболиста Александра Арифулина.

По мнению судейской бригады лучшим игроком нашей команды был признан вратарь Курнавин Андрей за что и был награжден медалью и памятными подарками.

Мы принимаем участие в Специальной Олимпиаде по мини-футболу только второй раз, и очень рады, что оба раза нам посчастливилось занять призовые места.

«Малые города России» под таким названием прошел четвертый день нашего пребывания в Крыму. В этот день каждая команда должна была представить презентацию и художественный номер в защиту своего города и области.

Наш танцевальный номер был признан лучшим, но вот в презентации на один бал нас обошла команда из города Гусь-Хрустальный. Но мы не отчаялись, ведь кубок за второе место тоже отличная награда. 

А наш отдых продолжался, погода нас радовала своими солнечными деньками, и нам удалось слегка «поджариться» на берегу черного моря. 

К сожалению, многие команды уехали через пять дней, но мы договорились встретиться летом на Специальной Олимпиаде по адаптивному туризму.

Ну а пока, пусть море нас ждет, мы еще вернемся.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст