Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Мы редко задумываемся о природе времени. Но для каждого человека течение времени ощущается по-разному... Для влюблённого целый день с любимым человеком проносится незаметно. А бывает, что несколько минут ожидания тянутся как долгие часы.

На эту интересную тему вместе с вами решила порассуждать на наших страницах в социальных сетях ВКонтакте и Facebook психолог Ресурсного центра – Левашова Анастасия Михайловна.

«Если посчитать, сколько же времени тратит среднестатистический человек на рутинные действия, то получится примерно 4/5 всей жизни. Это базовые потребности, от удовлетворения которых мы не можем отказаться во имя самой жизни. И лишь пятая часть жизни остаётся каждому из нас... на саму жизнь!», - такие нехитрые подсчёты приводит Анастасия Михайловна в своей статье.

«Именно этим кусочком жизни, разбавленным в череде будней, мы дорожим», - считает психолог.

А что если состояние человека сейчас на грани кризиса или близкое к депрессии, и на душе столь мучительно, что даже физически непереносимо больно?

«Выйти из кризиса, в который мы попали, мы часто не можем, потому что, как правило, не понимаем его причин. Нам причина кризисного состояния видится в одном. А на деле причина в ином: мы боимся, да и просто не умеем составить трезвый взгляд на всю ситуацию, и поэтому не понимаем, какие шаги делать дальше», - отвечает на этот вопрос Анастасия Михайловна.

Она уверена, что в этом случае нужна опора, поддержка и ресурсы, которые можно обрести с помощью психолога.

Получить такую поддержку может каждый, обратившись по телефону доверия 8-800-2000-122. Обращение анонимно и бесплатно. Телефон доверия работает круглосуточно.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст