Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Во время карантина специалисты нашего центра активно повышали свою квалификацию. Например, педагог-психолог Сизова Анна Сергеевна делится с нашими читателями в социальных сетях своим опытом участия в вебинарах, из многообразия которых она особенно выделяет онлайн-курс, разработанный Благотворительным фондом «Жизнь без границ» для специалистов помогающих профессий. Спикерами курса были психологи – Реута Ирина Игоревна, Фольман Ольга Викторовна, Михайлова Екатерина Юрьевна.

Она особо отмечает такие темы, как: «Мой профессиональный ландшафт»; «Узнаем интересы подростка, как и о чем разговаривать»; «Шаги к нашим желаниям»; «Признаки суицидального и парасуицидального поведения подростка»; «Как и зачем говорить с ребенком о его прошлом»; «Вопросы и ответы (разбираем сложные ситуации)».

Анна Сергеевна убеждена, что подростковый возраст является достаточно непростым периодом для родителей, педагогов и, конечно, самих подростков. Поэтому данный онлайн-курс помог понять, какие трудности и переживания могут быть у самого подростка и как взрослый может помочь ему с этим справляться.

Еще одним полезным направлением в рамках данного курса для специалистов Анна Сергеевна считает вебинары, направленные на профилактику эмоционального выгорания. Психологи фонда «Жизнь без границ» при помощи упражнений помогли найти в себе психологические ресурсы и активизировать их, также расслабиться и обрести силы и ресурсное состояние.

Подводя итог, наши специалисты отмечают, что данный онлайн-курс, разработанный фондом «Жизнь без границ», является актуальным, интересным, полезным с практической точки зрения, очень содержательным в плане разобранных тем.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст