Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

23 апреля состоялось седьмое занятие из цикла семинаров «Основы организации и проведения занятий на курсах подготовки граждан, желающих принять в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей», которые проводит психолог центра «Журавушка», постоянная ведущая Школы принимающих родителей – Медонова Марина Анатольевна.

В сложившихся условиях #ОставайсяДома занятие проходило в формате видео-семинара на платформе Скайп.

Данное занятие было посвящено непростой теме для взрослых – утрата, потеря, процесс горевания, тому, как проживают дети разных возрастов свои утраты.Не всегда сам взрослый имеет в своем поведенческом репертуаре инструменты для совладания с потерей/утратой/смертью.

Самым сложным оказывается подобрать терапевтические фразы, лекарственные способы, исцеляющие действия, чтобы облегчить процесс горевания близкого.

На занятии специалисты попробовали метафорически изобразить одну из своих утрат, встретиться с чувствами другого и подобрать тот самый инструмент помощи, который стал бы разрешением прожить свой болезненный опыт.

Как прожить и справиться с экстремальным событием в жизни: смертью близкого, разрывом отношений, потерей работы, утратой здоровья, разрушением надежд и планов? Как помочь себе прожить собственное горе и помочь ребенку пережить его утраты? – на эти и другие вопросы участники семинара смогли ответитьс помощью ведущей.

ФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст