Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

26 сентября в ГБУ ОЦСПСД «Журавушка» прошла конференция «Эффективные практики социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации», в которой приняли участие 38 педагогов-психологов, специалистов по социальной работе, социальных педагогов из учреждений образования и социальной защиты населения г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В рамках мероприятия прошла презентация нового проекта «Семья в безопасности»/преодоление кризисной ситуации  пренебрежения нуждами и жестокого обращение в отношении детей в кровных семьях», реализуемый центром «Журавушка» при поддержке Фонда Тимченко и в рамках сотрудничества с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения.

Директор ГБУ ОЦСПСД «Журавушка» Светлана Николаевна Гринберг тепло поприветствовала участников и презентовала методический сборник из опыта реализации проекта «Вместе мы сможем больше», поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Затем о перспективах проекта рассказала заместитель директора Екатерина Вадимовна Дерябина, а заведующая отделением профилактики безнадзорности Елена Марковна Швецова в своём выступлении обозначила основные современные тенденции процесса социального сопровождения семей, находящихся в социально опасном положении.

 

Во второй части конференции участники разделились на несколько групп, каждая из которых посетила одну из мастерских.

В ходе мастерской «Я - целое, я – часть…/ Пространство отношений» Дерябина Екатерина Вадимовна познакомила специалистов с проективными методиками (МАК и песочная терапия) работы с семьёй, которая не может самостоятельно выйти из кризиса.

На мастерской «Баланс «брать-давать» в работе социального психолога» Олюнина Ирина Викторовна представила практику работы с семьёй в русле метода символдрамы.

Ольга Евгеньевна Мартынова и Ольга Германовна Винокурова в ходе своей мастерской «Краски жизни/ Правополушарное рисование, как метод формирования поддерживающих отношений внутри семьи» создали красочное пространство для творческого самовыражения участников.

 
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст