Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Музыкальный салон «Сормовский лирик Борис Мокроусов» посвящен страницам жизни и творчества выдающегося советского композитора Бориса Андреевича Мокроусова.

Специалисты Центральной городской библиотеки им. Н.К.Крупской представили отдыхающим Центра уникальные материалы и фотографии, познакомили с творчеством талантливейшего российского песенника.

Интерес к творчеству композитора не ослабевает - люди по-прежнему помнят, хотят слушать и петь его прекрасные песни, воспевающие высоту и чистоту подлинных чувств, силу духа нашего народа. Борис Мокроусов известен старшему поколению прежде всего, как автор музыки к спектаклю и фильму «Свадьба с приданым», а также к фильмам: «Весна на Заречной улице», «Где эта улица, где этот дом?», «Неуловимые мстители», и не только. Он написал такие популярные песни, как «Сормовская лирическая», «На Заречной улице», «Одинокая гармонь», «Хороши весной в саду цветочки», «Вологда», «Заветный камень», «Вьется вдаль тропа лесная», «Костры горят далекие», «Осенние листья» и многие другие. В танцевальном зале Центра, прозвучали искренние, озорные, проникновенные и глубоко лиричные песни нашего земляка композитора Бориса Мокроусова, отдыхающие подхватывали знакомые сердцу слова и со слезами радости на глазах вспоминали великого композитора советского времени.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст