Хлебобулочные изделия — основа пирамиды здорового питания.
За счёт хлеба на 30 % удовлетворяется суточная потребность организма в белке, на 50 % — в пищевых волокнах (так необходимых для нормальной работы кишечника), на 50 % — в железе. Помимо этого, в хлебе содержатся дефицитные витамины группы В (В₁, В₆), Рp, минеральные соли, калий, кальций, фосфор.
Сегодня воспитанники узнали о самых полезных свойствах хлеба. Его историю, состав, пользу, производство и, конечно бережное отношение к продукту.
Очень понравилась яркая и интересная выставка хлебобулочных изделий, рассматривая которую, ребята смогли рассуждать на темы: профессия пекаря, разновидности хлебобулочных изделий, способы хранения и переработки зерна и другие.
Вместе с поваром попробовали с помощью электрической хлебо-печки испечь хлеб сами точно по рецепту. Хлеб получился ароматный, хрустящий и очень полезный, кусочек такого хлеба не требует никаких дополнений. Конечно все попробовали, было очень вкусно.