Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Хлебобулочные изделия — основа пирамиды здорового питания.

За счёт хлеба на 30 % удовлетворяется суточная потребность организма в белке, на 50 % — в пищевых волокнах (так необходимых для нормальной работы кишечника), на 50 % — в железе. Помимо этого, в хлебе содержатся дефицитные витамины группы В (В₁, В₆), Рp, минеральные соли, калий, кальций, фосфор.

Сегодня воспитанники узнали о самых полезных свойствах хлеба. Его историю, состав, пользу, производство и, конечно бережное отношение к продукту.

Очень понравилась яркая и интересная выставка хлебобулочных изделий, рассматривая которую, ребята смогли рассуждать на темы: профессия пекаря, разновидности хлебобулочных изделий, способы хранения и переработки зерна и другие.

Вместе с поваром попробовали с помощью электрической хлебо-печки испечь хлеб сами точно по рецепту. Хлеб получился ароматный, хрустящий и очень полезный, кусочек такого хлеба не требует никаких дополнений. Конечно все попробовали, было очень вкусно.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст