Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

          18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет.

Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. С тех пор образ Деда Мороза сильно не изменился. Появилась спутница - внучка Снегурочка, и было построено несколько резиденций: в Архангельске, в Лапландии, на Северном полюсе, в Великом Устюге, Мурманске и Москве. Как настоящий волшебник Дед Мороз может находиться в нескольких местах одновременно, поэтому свои письма дети могут отправлять в любую из резиденций - они обязательно попадут к адресату.

Воспитанники нашего центра тоже приготовили для Деда мороза подарки: поздравительные открытки, поделки из бумаги,  картона, фетра. Вместе  с воспитателем Аленой Валентиновной Крайновой ребята с любовью вырезали и клеили елочки, снеговиком, елочные игрушки и даже сделали портреты Деда мороза.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст