Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное учреждение

«Ресурсный центр в социальной сфере Нижегородской области»

603122, г. Н.Новгород, ул. Богородского, д. 3/2, тел. (831) 234-03-70

Сотрудничество с Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка у нашего центра многолетнее. Выезды в областные центры для осуществления психологической помощи семье с ребенком, проживающей острый конфликт отношений между поколениями или внутри семьи. Приглашение на консультацию к специалистам нашего центра для оказания консультативных услуг по предотвращению необратимых последствий. 

Нет у семей такой страховки, чтобы обезопасить себя и своего ребенка от наступления ситуации, с которой точно можно справиться самостоятельно. Затевая судебные тяжбы или вступая в «боевые» действия между собой, родители/взрослые, конечно же, руководствуются принципом «так будет лучше ради ребенка». Но на практике оказывается так, что в подобных ситуациях как раз ребенок и становится пострадавшим. Виток разбирательств сжимается настолько сильно, что уже трудно разобрать, кто и ради чего воюет.

Вот именно в таких ситуациях, когда семья на своем семейном уровне не может самостоятельно себе помочь, к процессу подключаются разные инстанции. В этот раз, психолог нашего центра, заведующая отделением психолого-педагогической помощи Медонова Марина Анатольевна, откликнулась на приглашение Уполномоченного по правам ребенка Ушаковой Маргариты Валерьевны и встретилась с семьей.

Глубокого психологического погружения не потребовалось. Родители были заинтересованы получить помощь, разъяснение и поддержку от специалиста. Они просто оказались не готовы к такой ситуации, произошедшей в их семье. Данный факт спровоцировал их бессилие и актуализировал беспомощность. После встречи с нашим специалистом, долго еще звучали слова благодарности за оказанную помощь.

 

Чтобы конфликт не перешел в театр военных действий, где главный зритель Ваш ребенок, запишитесь на консультацию, например, к психологу. Изучите семейное пространство и регламентирующие правила, озвучьте свои страхи и опасения. С помощью психолога это сделать намного проще и эффективнее.

 

ФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст