Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

Сегодня все мы, весь мир оказались в сложной нетипичной ситуации в связи с пандемией нового коронавируса COVID-19. Изменился привычный ритм жизни и детей, и родителей, и сотрудников арзамасского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. На первый план вышел дистанционный способ общения и сотрудничества.

Работа с семьями в дистанционном формате ведется учреждением по нескольким направлениям. Современные дети очень живо реагируют на взаимодействие с помощью современных гаджетов, мессенджеров и социальных сетей. Само их использование в развивающей работе специалистов мотивирует ребят на активность, и развитие социального взаимодействия, мышления, внимания, словарного запаса, обогащение представлений об окружающем мире проходит увлекательно, а значит эффективно.

Другое направление - это консультирование родителей. В он-лайн формате родители могут обсудить со специалистом (психологом, логопедом, дефектологом) проблемные вопросы, возникающие в естественных жизненных ситуациях семьи. Как взаимодействовать с ребенком с расстройством аутистического спектра, как организовать домашнее развивающее пространство, в какие игры играть с ребенком, чтобы побуждать его к развитию и активности в повседневной жизни. Как показала практика, родителям такая поддержка важна, она помогает приобрести новый опыт, более уверенно развивать своего ребенка.

Если у Вас есть трудности в развитии и взаимодействии с ребенком, мы всегда готовы прийти на помощь. Задать вопрос Вы можете на сайте учреждения  https://rcdpov40.ru (рубрика "Контакты", вкладка "Задать вопрос"), странице центра в социальной сети ВК и по телефону 8(83147)71342.

 
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст