Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Каждую смену в ГБУ ОСРЦИ «Пушкино» проходят занятия в «Школе безопасности».

Пожилые люди, особенно одинокие, доверчивы и порой наивны. На это и рассчитывают мошенники, желающие обманом получить легкие деньги. Ежегодно жертвой злоумышленников становятся десятки тысяч пожилых людей. Именно поэтому каждую смену в ГБУ ОСРЦИ «Пушкино» проходят занятия в «Школе безопасности». Самое важное на этих занятиях рассказать о способах мошенничества и научить их мерам безопасности и способам защиты от мошенников. Данные занятия способствуют формированию у людей ответственного отношения к безопасности как собственной, так и общественной, информируют граждан об опасности, которая может угрожать в быту, а также в кризисных и чрезвычайных ситуациях, учат граждан комплексно анализировать ситуацию, принимать адекватные и безопасные решения.

Многие слушатели сами приводят примеры, как стали жертвой обмана. Обсуждение и проигрывание этих ситуаций, помогает без опасений выбрать стратегию поведения, попробовать распознать мошенника, отработать умение защититься и не поддаться на ложные уговоры.

По окончанию занятий организован просмотр фильма о мошенниках, посмотрев который зрители еще раз убеждаются в том, что «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

 

 

Специалист по социальной работе - И.П. Яшина

04.02.2019 г.

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст