Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

4 февраля 2021 года получатели социальных услуг отделения общего режима содержания №1 приняли участие в театрализованной постановке  «Сказка - ложь, да в ней намек».

Участники мероприятия с удовольствием готовили костюмы и реквизит, увлеченно репетировали, вносили свои предложения в сценарий проведения Литературной гостиной.

Ведущая -  Валяева Анна пригласила в гости к получателям социальных услуг персонажей из сказки «Вовка в Тридевятом царстве»: Вовку в исполнении Малекова Ильхама, Василис Премудрых – Выстороп Татьяну, Рябову Татьяну, Филиппову Марину, двоих из ларца, одинаковых с лица – Болонкина Александра и Галузину Наталью, также в постановке приняли участие Старик Русский язык – Ефремов Юрий, Золотая рыбка –Кудрявцева Елена, детишки – Барваева Екатерина, Васильцов Павел, Шувалова Наталья, Ядрова Марина.

И артисты и зрители окунулись в атмосферу светлой чистоты и искренности сердец, проявления доброты и внимания к ближним, заботы и почитания окружающих, уважения добрых традиций!

Старик Русский язык, прощаясь со зрителями, произнес напутственные слова: «Сказка – ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок» - писал А.С. Пушкин. Мне хочется, чтобы из сказок вы получали уроки добра, взаимовыручки. Ведь сказки Александра Сергеевича учат нас не быть жадными и лживыми, учат понимать чужую беду, помогать слабым. В сказках Добро всегда побеждает Зло. А ведь так и должно быть, правда?Я бы хотел, чтобы после сегодняшнего дня у вас появилось желание продолжить путешествие в мир сказок!»

Литературная гостиная прошла интересно и увлекательно, зарядив всех участников положительными эмоциями на продолжительное время.

 

 

 

ФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст