Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Существуют убедительные научные доказательства того, что регулярная физическая активность дает большие и продолжительные преимущества для здоровья пожилых людей и инвалидов, замедляя инволюционные процессы.

Важную роль в сохранении здоровья получателей социальных услуг играет лечебная физкультура, которая, воздействуя на организм средствами физических упражнений, способствует общему укреплению организма и позволяет поддерживать на достаточно высоком уровне функциональную деятельность всех органов и систем как в физическом, так и психическом плане.

С получателями социальных услуг филиала в с. Воронино  занятия проводил врач по лечебной физкультуре Абакаров Мурат Асадулаевич.  Индивидуальный поход в подборе и составлении комплекса упражнений обязательно учитывает категорию мобильности, состояние здоровья, основные и сопутствующие заболевания, а так же настрой и желание самого человека.

  Активные и пассивные упражнения, дыхательная гимнастика, массаж-это всего лишь малая толика проводимых мероприятий. Мурат Асадулаевич провел обучающие занятия в рамках технической учебы с младшим и средним медицинским персоналом по проведению пассивной гимнастики с лежачими больными, дал рекомендации по оптимальному применению гимнастического оборудования.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст