Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

ГБУ «Городецкий ПНИ» продолжает жить в режиме полной самоизоляции. Идет работа девятой смены. Сотрудники учреждения всё так же активно и плодотворно работают: ищут и внедряют новые формы и методы, подбирают необходимый уровень каждодневной загруженности и организуют быт и досуг своих подопечных.

Наше учреждение занимает большую территорию, на которой находятся здания жилых корпусов, котельной, прачечной, складов и гаража. Несомненно, чтобы содержать все это в хорошем состоянии нужно немало рабочих рук. Но если пройтись по территории, корпусам, столовой можно увидеть, насколько здесь чисто и уютно. Во многом это заслуга наших проживающих.

Каждый день, проведенный в самоизоляции, наполнен множеством мероприятий. С получателями социальных услуг проводятся игры с музыкальным сопровождением, на внимание, координацию, смекалку, быстроту действий.

Летняя пора с ее яркими красками природы вдохновила всех на творчество. И потому получатели социальных услуг передают в своих выступлениях эмоции, чувства и настроение лета. Получатели социальных услуг отделения общего режима содержания № 1 вместе с сотрудниками подготовили и провели театрализованные представления «Яблочный Спас», «Три сестрицы», «Репка», даже устроили «Проводы COVID-19».

Всем дружным и сплоченным коллективом получатели социальных услуг ООРС № 1 отправились в «морское плавание» в развлекательной программе «День Нептуна». Импровизированная сцена была оформлена в стиле морской глади: атласные волны, корабли, чайки. Получатели социальных услуг исполнили зажигательную песню «Моя морячка», поучаствовали в  конкурсе «Море вперед, море зовет», а веселая игра «По морям, по волнам» не оставила без призов участников конкурса и всех зрителей.

Режим превентивной изоляции не ограничил творческие планы специалистов и получателей социальных услуг отделения, а наоборот воодушевил на новые свершения и открытия.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст