Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В период карантина по коронавирусной инфекции в отделении общего режима содержания № 1 не встаёт вопрос: чем заняться в изоляции, чтобы не терять время зря и не падать духом?

Книги, фильмы, сериалы, настольные игры — пригодилось всё, что помогает отвлечься  и провести время интересно и с пользой.

Соблюдая социальную дистанцию, получатели социальных услуг занимаются своими любимыми увлечениями: читают книги, рисуют, играют в теннис, бильярд, шашки и шахматы, с помощью сети Интернет совершают увлекательные виртуальные путешествия. В кабинете психологической разгрузки психологи проводят индивидуальные занятия по арт-терапии, музыко-терапии, релаксации. Под руководством специалистов по социальной работе ребята с большим удовольствием готовят вкусные блюда, рецепты которых находят на просторах Интернета, вяжут носки, шьют мягкие игрушки.

Так как свободного времени у получателей социальных услуг стало больше, они предложили свою помощь в пошиве марлевых масок, и даже соревнуются – кто аккуратнее сошьет маску.

Да, поначалу было трудно принять вынужденную изоляцию, но в конце концов защитные меры по противодействию распространения коронавируса и новый распорядок жизни входят в привычку у наших получателей социальных услуг.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст