Какой сладкоежка откажется от вкусных, ароматных, мягких вафлей? Пожалуй, ни один! Вафли отличаются особенным вкусом, разнообразием начинок, ячеистыми поверхностями.
Венские вафли создал известный австрийский кондитер Йозеф Маннер в 1898 году. Назвал он десерт Неаполитанские вафли, но только потому, что использовал начинку из фундука. А самый лучший фундук в те времена поставляли из Неаполя. Десерт завоевал огромную популярность и Маннер его запатентовал. Бренд Manner существует и в наши дни. Конечно, такой популярный десерт имеет множество вариантов рецептов.
В общем отделении № 1 прошло занятие по социально-бытовой адаптации по приготовлению венских вафель. Ребята учились замешивать тесто, а потом его аккуратно заливать в подготовленные формы и выпекали.
Аромат выпечки разносился по всему отделению. Когда всё было готово, подопечные устроили чаепитие и с удовольствием попробовали венские вафли. Это было самое вкусное угощение, потому что сделано своими руками.