На Руси никакая трапеза не обходилась без мучных изделий - домашнего хлеба и сдобной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали: булочки, ватрушки, пироги, саечки, сочни, коврижки и, конечно же плюшки.
30 июня в общем отделении № 1 было проведено занятие по социально-бытовой адаптации по приготовлению и выпеканию плюшек из дрожжевого теста. Главная цель занятия – расширить знания о разных видах теста, научить соблюдать технологию процесса приготовления дрожжевого теста и выпекать плюшки.
Специалисты по социальной работе подробно рассказали, как нужно правильно замешивать тесто. После проведенной беседы участники приступили к делу. Разбили яйца, влили молоко, просеяли муку, добавили дрожжи. Когда тесто подошло, его поделили на порционные кусочки, раскатали, смазали маслом и посыпали сахарным песком, свернули в рулет, сделав небольшой надрез придали тесту форму плюшки. После этого получившиеся плюшки были выложены на противень и отправлены на выпечку в духовку.
Аромат выпечки наполнил кухню. Участники мероприятия с удовольствием кушали плюшки собственного изготовления запивая их чаем, а также угощали друзей