Умение готовить простые блюда на каждый день – это ключевой навык, необходимый каждому.
Щавелевый суп — это исконно русское блюдо, придуманное еще несколько веков назад. В весенне-летнее время — это отличный способ восстановить свой организм после зимы. Он прекрасно освежает в жару и содержит большое количество витаминов, в том числе витамин С, витамин К и каротин. Такой супчик готовится легко и быстро, он получается сытным и имеет интересные кислые нотки вкуса.
17 июня в рамках занятия кружка «Уютный дом» в филиале учреждения в пос. Смиркино после обсуждения рецептов по приготовлению супов, было принято решение приготовить классический щавелевый суп с курицей и яйцом. Перед тем как приступить к приготовлению блюда с подопечными была проведена беседа о технике безопасности при приготовлении пищи и правилах использования бытовых приборов.
Надев фартуки и колпаки наши повара принялись готовить щавелевый суп. Сварили куриный бульон, подготовили овощи и зелень для заправки, добавили в куриный бульон нарезанный картофель, специи, щавель, а в конце мелко нарезанное яйцо. Получился вкусный, полезный, витаминный супчик с кислинкой.
Приготовив своими руками суп и накрыв стол, все участники кружка с удовольствием наслаждались вкусом ароматного блюда. Суп смогли продегустировать не только сами повара, но и друзья и соседи по комнате. Все были довольны и приятно удивлены новому для многих блюду!