А Вы когда-нибудь хотели узнать, как делают шоколад? Каково происхождение какао-бобов? Все это удалось узнать нашим подопечным.
9 февраля к нам в учреждение приехали мастера из «Шоколадной фабрики» (г. Нижний Новгород). Специалисты шоколадного дела провели мастер-класс. Они рассказали, как вкусный шоколад попадает в магазины, о профессии шоколадного производства – шоколатье.
Участники попробовали себя в изготовлении шоко-чупсов; смогли украсить их кондитерскими украшениями; поняли, какой важной является профессия шоколатье; увидели волшебное превращение обычного яблока в сладкое наливное.
В завершении мастер-класса каждый был награжден памятным дипломом. Мероприятие оказалось интересным, а шоколад очень вкусным! В качестве приятного подарка, каждый участник забрал с собой плитку шоколада, изготовленную своими руками и ароматное карамельное яблочко.