Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

В рамках реализации программы по социально-бытовой адаптации 24 июня в общем отделении № 1 прошло интересное и познавательное практическое занятие по выпечке из дрожжевого теста «Плюшкин день». Главная цель этого занятия - это систематизация знаний получателей социальных услуг о долгом пути хлеба от поля до стола, способствование расширению знания о производстве хлеба, ознакомление с технологически правильным процессом приготовления дрожжевого теста и изготовление плюшек.

Специалисты по социальной работе рассказали участникам, как нужно правильно замешивать тесто. После рассказа ребята приступили к делу. Работа шла как в самом дружном и опытном коллективе. Кто-то разбивал яйца, а кто-то наливал молоко.  Пока тесто отдыхало, специалисты по социальной работе рассказали ребятам, что на Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Получатели социальных услуг вспоминали, какие хлебобулочные изделия можно сделать из теста, и это, конечно, всеми любимые булочки, пирожки, ватрушки, плюшки, сочники, пончики, коврижки.

Когда тесто подошло, ребята с удовольствием и задором налепили из него плюшки, которые затем поставили выпекаться. Все с нетерпением ожидали волшебное превращение теста в ароматные и румяные плюшки… А когда они испеклись, не было предела радости. Ребята с удовольствием кушали плюшки собственного изготовления с ароматным чаем и угощали друзей.

Молодцы ребята! На славу потрудились, и замечательные плюшки у них получились!

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст