Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Всемирный День жевательного мармелада отмечают ежегодно 22 апреля. Когда-то жевательный мармелад готовили исключительно на Пасху, традиционно в форме яйца, однако времена меняются, и теперь им можно наслаждаться в любой день года. Мармелад - вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость.

Все очень радуются упаковке разноцветных сладких мармеладных разнообразных фигурок. Традиционно мармелад считается самым полезным из всех существующих на сегодня лакомств.

22 апреля в общем отделении № 1 в рамках программы по социально-бытовой адаптации прошел День жевательного мармелада «Сладость в радость». Получатели социальных услуг познакомились с историей этого дня. Специалисты по социальной работе рассказали, что такое мармелад, почему он так называется? Чем он полезен? Напомнили, что это удивительное, вкусное лакомство бывает разноцветным, с различной формой и вкусом. Мармелад полезен для организма, так как в своем составе имеет пектин - это природный полисахарид, отлично очищающий организм от шлаков. При этом лакомство остается низкокалорийным продуктом.

Ребята просмотрели познавательный фильм-мультфильм «Вкусный мармелад для детей и взрослых», о процессе создания вкусного лакомства, а затем все приступили к изготовлению мармелада.  Поварята подошли к столу и … закипела работа. Все были словно заворожены работой, старались изо всех своих сил. Пока мармелад застывал, звучала веселая и зажигательная музыка. Ребята получили огромное удовольствие и массу ярких впечатлений от данного мероприятия.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст