Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

4 июня 2019г. 30 получателей социальных услуг учреждения и его филиалов в с. Воронино и пос. Смиркино в рамках кружка «Основы православной культуры» совершили паломническую поездку в г. Муром в сопровождении руководителя кружка Ольги Неживенко, библиотекаря Веры Ефимовой и санитара Романа Малетина.

В г. Муроме получателей социальных услуг радушно встретила экскурсовод Светлана, которая сопровождала их по святым местам в течение всего дня. Началось паломничество с главного украшения г. Мурома – Спасо-Преображенского Епархиального мужского монастыря, на территории которого располагаются пять храмов и восемь часовен.

С большим интересом получатели социальных услуг слушали рассказ Светланы об истории города Мурома, о его святынях и достопримечательностях. В Храме «Всех святых» участники экскурсии с благоговением приложились к образу Ильи Муромца и частице его мощей. Эта  реконструкция образа святого в дереве.

В соборном храме в честь Преображения Господня паломники помолились перед образом Божией Матери «Всецарица» привезенным с Афона. Особое внимание получателей социальных услуг в храме Преподобного Сергия Радонежского привлекла звонница, сделанная по старой древней традиции. Ежегодно, во время крестного хода в праздник первокрестителей св. благоверного князя Константина и его сыновей Михаила и Федора, эту звонницу везут через весь город и она своим радостным перезвоном возвещает всем о празднике. Некоторые наши паломники попробовали позвонить в эти колокола.

 На территории Спасо-Преображенского монастыря получатели социальных услуг посетили монастырский птичий двор с его голосистыми обитателями: петухами бойцовской породы «Брама», цесарками, утками- мандаринками. Особенную радость всем доставила встреча в веселым осликом Моськой.

В Свято-Троицком женском монастыре паломники услышали потрясающую историю любви и верности благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских Чудотворцев и приложились к мощам этих святых, поклонились перед образами Божей Матери «Муромской» и «Игуменьи», выполненных руками золотошвеек.

Следующим местом паломничества получателей социальных услуг нашего учреждения стал Свято-Благовещенский мужской монастырь, который возник из огромной церкви Благвещения Пресвятой Богородицы. По окончании экскурсии в трапезной монастыря всех ждал вкусный обед.

В завершении поездки, на память о древнем городе Муроме, все получатели социальных услуг фотографировались у памятника святых Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

 

Возвращаясь в Городец паломники увозили с собой частичку тепла Муромской земли. Восторг и радость переполняли души участников поездки, они благодарили организаторов этого мероприятия и администрацию учреждения за доставленную возможность посетить это святое место. 

 

ФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст