Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Министерство социальной политики Нижегородской области

П Р И К А З от 15.04.2020г. № 206

г. Нижний Новгород

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности», Рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 марта 2020 г. №14-4/10/П-2696 работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

п р и к а з ы в а ю:

1. Приостановить в период с 15 апреля 2020 года до особого распоряжения деятельность государственных бюджетных учреждений «Центр социальной помощи семье и детям» (кроме стационарного отделения государственного бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям г. Сарова»), государственных бюджетных учреждений «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», отделений дневного пребывания государственных казённых учреждений «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», а также государственного казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Дзержинска», государственного бюджетного учреждения «Санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Золотой колос» (Арзамасский район), государственного бюджетного учреждения «Областной центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» (далее – Учреждения), указанных в приложении 1 к настоящему приказу.

2. Директорам Учреждений:

2.1. Определить круг сотрудников, необходимых для бесперебойного функционирования Учреждений в период с 15 апреля 2020 г. до особого распоряжения.

2.2. Перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционную форму работы с оформлением соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору.

2.3. Утвердить список сотрудников, в отношении которых вводится простой, режим рабочего времени Учреждений на период с 15 апреля 2020 г. до особого распоряжения.

2.4. Рабочее время сотрудников Учреждений, в отношении которых вводится простой, до особого распоряжения считать временем простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

2.5. Оплатить в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации время простоя в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

2.6. Довести до сотрудников информацию о новом режиме работы Учреждений на период с 15 апреля 2020 г. до особого распоряжения.

2.7. Строго соблюдать график отпусков, отзывать из отпусков сотрудников только в случаях крайней служебной необходимости.

2.8. Рекомендовать сотрудникам, не выходящим на работу, в период с 15 апреля 2020 г. до особого распоряжения соблюдать режим самоизоляции.

3 . Признать утратившими силу:

приказы министерства социальной политики Нижегородской области:

- приказ министерства социальной политики Нижегородской области от 20 марта 2020 г. № 144 «О приостановлении обслуживания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания семьи и детей»;

- приказ министерства социальной политики Нижегородской области от 24 марта 2020 г. № 156 «О приостановлении обслуживания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания семьи и детей Нижегородской области, предоставляющих услуги в форме полустационарного обслуживания»;

- приказ министерства социальной политики Нижегородской области от 26 марта 2020 г. № 163 «О внесении изменения в приказ министерства социальной политики Нижегородской области от 24.03.2020 № 156».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социальной политики Нижегородской области Клементьева С.А.

Министр А.В.Исаев

 

Приложение 1

к приказу министерства социальной политики Нижегородской области от 15.04.2020г. № 206

Список государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, приостановивших свою деятельность в период с 15 апреля 2020 г. до особого распоряжения:

1. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Арзамасского района»

2. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Балахнинского района»

3. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Вачского района»

4. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Выкса»

5. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних города Дзержинска»

6. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Краснооктябрьского района»

7. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Лысковского района»

8. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родник» Пильнинского района»

9. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» Сергачского района»

10. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Сосновского района»

11. Государственное казенное учреждение «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» Ленинского района города Нижнего Новгорода»

12. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Большемурашкинского района»

13. Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области «Центр социальной помощи семье и детям Богородского района»

14. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям города Бор»

15. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Бутурлинского района»

16. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям «Надежда» Ветлужского района»

17. Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области «Центр социальной помощи семье и детям Володарского района»

18. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям «Теремок» Воскресенского района»

19. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям города Арзамаса»

20. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям города Сарова»

21. Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района»

22. Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области «Центр социальной помощи семье и детям г.о.г.Кулебаки»

23. Государственное бюджетное учреждение «Областной центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец»

24. Государственное бюджетное учреждение «Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка»

25. Государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями г. Арзамас»

26. Государственное бюджетное учреждение «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Дзержинска»

27. Государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Городецкого района»

28. Государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Павловского района»

29. Государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дом» Сормовского района города Нижнего Новгорода»

30. Государственное бюджетное учреждение «Областной санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Золотой колос» (Арзамасский район)

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст